此品牌页面注册时间较长,信息内容未实时更新认证,涉及的相关内容仅供参考,请以企业官方网站为准。如需更改或删除信息,请立即登陆会员中心完成修改操作,或与我们联系,我们将尽快处理。

【节气时令】霜降节气,天冷加衣!

2019-10-24 http://www.chinaceram.cn/ 责任编辑:贾凌凌 浏览数: 手机访问 中华陶瓷网

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。霜降,是隶属秋季的最后一个节气,气肃而凝,阴冷凝露为霜,冬天已经在急迫地叩门了。

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。霜降,是隶属秋季的最后一个节气,气肃而凝,阴冷凝露为霜,冬天已经在急迫地叩门了。

霜降节气风俗 吃柿子

在很多地方,霜降时节要吃红柿子,这样不但可以御寒保暖,同时还能补筋骨。有些地方对于这个习俗的解释是:霜降这天要吃杮子,不然整个冬天嘴唇都会裂开。住在农村的人们到了这个时候,则会爬上一棵棵高大的柿子树,摘几个光鲜香甜的柿子吃。

赏菊

古有“霜打菊花开”之说,所以赏菊花也就成为了霜降这一节令的雅事。霜降时节正是秋菊盛开的时候,我国很多地方在这时要举行菊花会,赏菊饮酒,以示对菊花的崇敬和爱戴。

登高远眺

登高能使人的肺通气量和肺活量明显增加,血液循环增强,脑血流量增加,可达到增强体质、防病治病的目的,而且,登高还可以培养人的意志,陶冶情操。

“寒露不算冷,霜降变了天”,此时到立冬,往往是一年之中,气温下降速度最快的时段,这期间应特别注意添衣防寒。

(图片来源:莱斯曼陶瓷公众号,侵删)

补冬不如补霜降

霜降时节饮食应尽量保持清淡。尤其不要在食物中放太多的盐。盐食用过多,易导致血容量增加,对血管壁的侧压力增加。比起冬天的进补,霜降时节的秋补会更有效果。补物则逃不过秋天最肥硕的鸭和鲜香的羊肉,煲汤时最好还要加上党参、当归、熟地和黄芪四味中药,各有益处。

穿衣要保暖,早晨莫贪睡

秋天人体皮肤易干燥、脱屑,贴身衣服应定期换洗,还要养成睡前用热水洗脚的习惯,热水泡脚除了可预防呼吸道感染性疾病外,还能使血管扩张、血流加快,改善脚部皮肤和组织营养,并减少下肢酸痛的发生,缓解或消除一天的疲劳。霜降时节要避免赖床不起,宜早睡早起,养成规律。

注意动与静的合理安排

气温越来越低,最好等太阳出来或比较暖和的时候出门锻炼,如果活动量大,出汗了,应该解开衣扣,让身体慢慢降温。每次运动前,一定要做好充分的准备活动,注意动与静的合理安排,不宜过度劳累,更不可经常大汗淋漓,削弱机体的抵抗力。

伴随醉人的秋意,霜降,也为这成熟丰美、色彩斑斓的秋天增添了更多的浪漫气息,清霜映秋,寒色渐重,莱斯曼瓷砖提醒您,加衣防寒,注意保暖!

(图片来源:莱斯曼陶瓷公众号,侵删)

(图片来源:莱斯曼陶瓷公众号,侵删)

莱斯曼Plus900x1800mm大板魅力上市,欢迎新老客户鉴赏选购!

(文章来源:莱斯曼陶瓷公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华建材网官方微信公众号。实时掌握最新建材行业动态,了解最实用的建材产品知识。

阅读下一篇

关爱一线 莱斯曼陶瓷“夏日送清凉”

7月27日,企业第四党支部书记苏礼飞先生,莱斯曼品牌销售总经理罗勇先生,企业助理陈静先生以及人力资源部、安全办和技术部的领导们一同深入企业生产一线,看望和慰问坚持在高温下作业的一线职工。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://lasman.co.chinaceram.cn/news/itemid-122002.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华陶瓷网

品牌名称:莱斯曼陶瓷

公司名称:佛山市莱斯曼陶瓷有限公司

主营产品: 釉面砖 抛光砖 瓷片/拼花

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]很不错的产品[2019-05-20]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]服务态度很不错,点赞[2019-05-20]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]服务态度很好[2019-05-20]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]服务态度很不错,点赞[2019-05-20]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]环保材料无异味[2019-05-20]

    服务很好 质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市莱斯曼陶瓷有限公司

电 话:********127

手 机:********127

E-mail:lasmanceramics@163.com

地 址:广东省佛山市南庄镇华夏陶瓷博览城

网 址:http://lasman.co.chinaceram.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 湖北咸宁黎先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 浙江杭州龚先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 湖南湘西吉首刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 新疆昌吉州昌吉董先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南漯河陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 甘肃庆阳田先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 河北邯郸朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 重庆万州区于先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河北廊坊杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 吉林辽源黄先生与加盟管家洽谈中…